Menonton Red Velvet di Allo Fest Sambil Cari Cuan Lewat Pernak-pernik

Jakarta, options-direct.co.uk

Salah satu sudut pintu masuk Allo Bank Festival 2022 tempat hilir mudik pengunjung tampak lebih ramai dibanding yang lain pada hari kedua pelaksanaan acara, Sabtu (21/5).

Para penggemar Red Velvet yang biasa disebut Reveluv rupanya tengah melihat-lihat beberapa barang yang diperlihatkan sepasang perempuan.

Sepasang perempuan ini mengaku datang dari Surabaya. Mereka mengaku juga sebagai penggemar Red Velvet dan ingin melihat idola mereka.

Namun melihat idola saja belum cukup. Setidaknya, mereka juga mengumpulkan recehan dari berjualan pernak-pernik untuk penggemar Red Velvet.

“Kami dari Surabaya, berangkat ke sini sekalian aja jualan merchandise,” kata seorang perempuan yang sebut saja Tari.

Tari dan temannya, sebut saja Indah, kompak menyiapkan sederet pernak-pernik. Mulai dari kipas dengan gambar wajah member Red Velvet, sticker pack, dan lainnya.

Mereka berangkat dari Surabaya dengan pesawat dan membawa sekoper kecil dengan isi sekitar 200 buah pernak-pernik yang dijual satuannya seharga Rp15-20 ribu.




Tari dan temannya, sebut saja Indah, kompak menyiapkan sederet pernak-pernik. Mulai dari kipas dengan gambar wajah member Red Velvet, sticker pack, dan lainnya. (options-direct.co.uk/Mohammad Farras)

“Jadi sebelum datang ke Jakarta, kami udah bikin banyak dari Surabaya,” kata Tari. “Kemarin kan kami juga jualan pas NCT, itu laku sekitar 100 buah,”

“Soalnya kalo beli official mahal. Bisa di atas Rp600 ribuan, jadi kayak ini pasti laku,” timpal Indah.”Harapannya sih hari ini lebih laku dari kemarin,” lanjutnya sembari tertawa.

Mereka mengaku tak khawatir untuk melewatkan posisi terdepan saat menyaksikan penampilan Red Velvet malam nanti. Bagi mereka, menonton dengan santai tapi bisa mendapatkan cuan jauh lebih menyenangkan.

Sementara itu, penjual pernak-pernik lainnya yang bernama Caca juga memiliki misi yang sama, mengumpulkan cuan dari sesama penggemar.

Namun berbeda dengan Tari dan Indah, Caca mengaku mendapatkan pernak-pernik ini dari seorang pemasok. Ia hanya bertindak sebagai penjual kembali alias reseller.

“Ini ada yang bikin terus kami ambil stoknya buat dijualin di event kayak ini,” ujar Caca yang mengaku tak ambil banyak untung dari penjualan ini.

Baginya, momen hadirnya Red Velvet kali ini sudah cukup memuaskan dirinya. Namun ada sedikit recehan untuk jajan akan membuat konser terasa lebih asyik.

[Gambas:Video CNN]

Pada hari kedua Allo Bank Festival 2022, Red Velvet akan menjadi bintang di panggung Special Shows yang digelar malam ini, Sabtu (21/5).

Penampilan Red Velvet pada malam ini terbilang spesial lantaran menjadi salah satu konser K-Pop pertama di Indonesia setelah dua tahun terakhir terhenti akibat pandemi.

Selain Red Velvet, penonton juga bisa menikmati penampilan dari Padi Reborn, BCL, Putri Isnari, Krisdayanti & Amora, serta Ari Lasso.

options-direct.co.uk terafiliasi dengan Allo Bank di bawah CT Corp.

(far/end)

[Gambas:Video CNN]


Baca Juga :  Dan+Shay dan Justin Bieber Digugat Kasus Hak Cipta Lagu 10.000 Hours