Curhat Luna Maya Bangkit Lagi Usai Hadapi Masalah Mental dan Sepi Job

Jakarta, options-direct.co.uk

Luna Maya mengisahkan perjuangan dirinya menghadapi masalah kesehatan mental, terutama saat dirinya mengaku mengalami “jatuh” hingga tawaran kerja yang minim.

Hal itu diungkap Luna kepada Denny Sumargo dalam wawancara yang ditayangkan pada Senin (30/5) di kanal YouTube aktor tersebut.

Luna mengaku kepada Denny momen itu terjadi setelah dirinya mendapat banyak masalah di dunia hiburan yang membuat tawaran kerja menurun dan berdampak pada pemasukannya.

“Gue sempat mengalami namanya post power syndrome. Itu kayak lo punya power terus tiba-tiba enggak ada, tapi lo merasa kayak ‘gila gue kan seseorang tadinya, terus sekarang bukan siapa-siapa’ begitu,” curhat Luna.

“Itu perjuangan banget, itu kan gangguan mental juga. Kena banget, orang memuja-muja lo terus tiba-tiba berhenti dan jadinya menghujat, kan bingung ya?” katanya.

Luna mengaku sempat menganggur selama setahun, sama sekali tanpa pekerjaan. Padahal waktu itu Luna berusia 20-an dan namanya sedang menanjak.

Luna pun memutuskan untuk berbisnis. Bahkan ia sempat merasa tak akan bisa lagi bertahan di dunia hiburan mengingat popularitasnya kala itu anjlok.

Namun saat menjalani bisnis pun, Luna Maya berjuang bukan hanya sekadar memastikan pekerjaannya itu berjalan, tetapi juga menghadapi sifat perfeksionis yang ia miliki.

“Gue tadinya tidak toleran dengan ketidaksempurnaan, gue enggak suka apa pun yang enggak sempurna. Karena gue kebiasaan mengerjakan sendiri, ‘kalo gue bisa, lo harusnya bisa’,” kata Luna.

“Itu yang gue lagi belajar, pola pikir bahwa ternyata semua orang tuh enggak punya kapasitas seperti kita. Jadi gue mulai belajar untuk enggak emosi, yang enggak mengganggu pikiran gue kalau ada sesuatu yang enggak memenuhi standar kita,” lanjutnya.

Baca Juga :  Cha Eun-woo ASTRO Bakal Gelar Fanmeeting 23 Juli di Indonesia

We have to lower our ego, our expectations.” kata Luna Maya.

Lanjut ke sebelah…


Kesempatan Kedua

BACA HALAMAN BERIKUTNYA